tag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post1453610736574519766..comments2024-03-21T17:58:30.046-04:00Comments on Signé Barbara: Gâteau crousti-moelleux aux myrtillesBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17588824167701723103noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-43386652506678204162012-06-20T21:18:27.639-04:002012-06-20T21:18:27.639-04:00...et que tu arroses tes crêpes de sirop d'éra......et que tu arroses tes crêpes de sirop d'érable.;-)))Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17588824167701723103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-29164511488637716612012-06-20T19:28:33.445-04:002012-06-20T19:28:33.445-04:00Oh lala, ca doit etre delicieux! Tu sais que tu t ...Oh lala, ca doit etre delicieux! Tu sais que tu t integres au quebec quand tu commences a cuisiner les bleuets :)<br />CoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-46395836980855126532012-06-04T14:10:08.349-04:002012-06-04T14:10:08.349-04:00Normalement, j'utilise les bleuets sans les fa...Normalement, j'utilise les bleuets sans les faire décongeler (comme dans les muffins ou les renversés). Mais dans cette recette, si l'on met les bleuets congelés directement sur la pâte du dessous, cette dernière boira tout le jus rendu par les bleuets en cours de cuisson, ce qui lui donnera une texture assez aqueuse. C'est la raison pour laquelle il est préférable de les faire décongeler ET égoutter au maximum avant de les utiliser. Évidemment, l'idéal est d'utiliser des fruits frais. Cette recette a été faite il y a déjà un peu plus de deux semaines et elle avait été programmée pour apparaître hier, jour de la publication des recettes du Tour en cuisine. (Je dis cela parce que ces temps-ci, je ne cuisine pas vraiment, le coeur n'y est pas.)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17588824167701723103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-47732970992355044882012-06-04T14:05:38.677-04:002012-06-04T14:05:38.677-04:00J'ai beaucoup apprécié surfer sur ton blogue; ...J'ai beaucoup apprécié surfer sur ton blogue; que de belles recettes de desserts! J'en ai d'ailleurs quelques autres en réserve, que je compte faire dès que j'aurai un moment. Merci à toi!:-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17588824167701723103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-68275570791256976882012-06-04T14:03:45.272-04:002012-06-04T14:03:45.272-04:00Ça l'est effectivement.;-)Ça l'est effectivement.;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17588824167701723103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-25204307362023126682012-06-04T02:18:08.490-04:002012-06-04T02:18:08.490-04:00Quand j'ai vu le titre de la recette, je me su...Quand j'ai vu le titre de la recette, je me suis demandé pourquoi tu utilisais des myrtilles et non des "bleuets"... J'ai compris en lisant ton explication sur l'origine de la recette, qui me fait bien envie, même si je ne suis pas sûre de trouver des myrtilles ici. Blague à part, ne crois-tu pas que ce serait plus simple d'utiliser directement les fruits congelés ? Perso, j'évite de faire décongeler les fruits rouges et baies surgelés avant de les utiliser car je trouve qu'ils rendent beaucoup de jus et deviennent tous mous.Françoisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-33746014412647230752012-06-03T12:18:56.254-04:002012-06-03T12:18:56.254-04:00Merci de ton passage chez moi et bravo pour ce gât...Merci de ton passage chez moi et bravo pour ce gâteau, j'espère que tu aimé tout autant que nous ! Bon dimanche !christellehttp://waitingforthesun.caladan09.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2283557066125690538.post-116450410626016792012-06-03T11:09:53.846-04:002012-06-03T11:09:53.846-04:00ta photo me fait vraiment envie! ca doit etre trop...ta photo me fait vraiment envie! ca doit etre trop bon!sorawelhttp://recettesdesorawel.over-blog.comnoreply@blogger.com